ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №60
Кировского района Санкт-Петербурга
198261, Санкт – Петербург, пр. Ветеранов, дом 112, корп. 3, литер А
8-812-750-27-77
dou60.kir@obr.gov.spb.ru

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №60

Кировского района Санкт-Петербурга
МЕНЮ
19
июня
2025

Что означает День памяти и скорби?

22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в истории России - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам о погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

В этот день на зданиях государственных учреждений приспускаются государственные флаги, на кораблях ВМФ — Андреевские флаги, на жилых зданиях вывешиваются флаги с траурными лентами. В учреждениях культуры, на телевидении и радио отменяются развлекательные мероприятия и передачи в течение всего дня.

По всей стране проходят памятные мероприятия, возлагаются цветы и венки к памятникам Великой Отечественной войны, проходит акция  Свеча памяти.

16
июня
2025

1 июня — это не только первый день лета, но и Международный день защиты детей. Это не только веселый праздник для самих детей, это и напоминание взрослым о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны. По всей стране в честь этого праздника проводятся различные мероприятия и конкурсы для детей. В этот день сотрудники управления по Кировскому району напомнили детям о правилах пожарной безопасности, а взрослым о том, что нельзя оставлять детей наедине с пожароопасными предметами.

Одной из основных причин пожара является детская шалость с огнем, именно своевременная профилактика и занятия с подрастающим поколением могут стать залогом пожаробезопасного будущего.

Учащиеся уже на каникулах. Для многих детей каникулы – это беззаботное время, но родители должны обязательно заранее позаботиться о безопасности своих детей.

На какие моменты следует обратить внимание ребенка? Как действовать в опасной ситуации? Что необходимо всегда помнить? 

 Безопасность на пляже

ЗАСУХА – продолжительный и значительный недостаток осадков, чаще при повышенной температуре и пониженной влажности воздуха.

СИЛЬНАЯ ЖАРА – характеризуется превышением среднеплюсовой температуры окружающего воздуха на 10 и более градусов в течение нескольких дней.

Опасность заключается в тепловом перегревании человека, т.е. угрозе повышения температуры его тела выше37,1’ C или теплонарушении – приближении температуры тела к 38,8’ C . Тепловое критическое состояние наступает при длительном и (или) сильном перегревании, способном привести к тепловому удару или нарушению сердечной деятельности. Симптомами перегревания являются: покраснения кожи, сухость слизистых оболочек, сильная жажда. В дальнейшем возможна потеря сознания, остановка сердца и дыхания.

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЗАСУХЕ (СИЛЬНОЙ ЖАРЕ)

Запаситесь дополнительными емкостями и при необходимости заранее заполните их водой. Приготовьте приемлемую для условий жары одежду, электробытовые приборы (вентиляторы, кондиционеры). Если Вы находитесь в сельской местности – оборудуйте навесы, беседки, колодцы, а также ставни (плотные шторы) для окон. По возможности приобретите автономный источник электроэнергии для обеспечения работы электробытовых приборов. Экономно расходуйте воду. Умейте сами и обучите членов своей семьи правильно действовать при тепловом поражении.

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ВО ВРЕМЯ ЗАСУХИ (ПРИ СИЛЬНОЙ ЖАРЕ)

Избегайте воздействия повышенной температуры. Носите светлую воздухонепроницаемую одежду (желательно из хлопка) с головным убором. Помните, что обожженная кожа перестает выделять пот и охлаждаться. Передвигайтесь не спеша, старайтесь чаще находиться в тени. Не употребляйте пиво и другие алкогольные напитки, это приведет к ухудшению общего состояния организма. Посоветуйтесь с врачом, требуется ли Вам дополнительное употребление соли во время жары. При тепловом поражении немедленно перейдите в тень, на ветер или примите душ, медленно выпейте много воды. Постарайтесь охладить свое тело, чтобы избежать теплового удара. В случае потери сознания кем-то из окружающих, проведите реанимационные мероприятия (делайте массаж сердца и искусственное дыхание). Помните, что во время засухи возрастает вероятность пожаров.

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПОСЛЕ ЗАСУХИ (СИЛЬНОЙ ЖАРЫ)

Свяжитесь с местными органами власти для получения информации о стихийном бедствии и об оказываемой населению помощи. Будьте готовы к тому, что бедствие может повториться.

Летний пожароопасный период несет с собой не только время для отпуска и отдыха, но и повышенные требования к личному поведению. В этот период необходимо соблюдать меры пожарной безопасности.
Чтобы свести вероятность ЧП к минимуму, необходимо придерживаться следующих советов:
не заправлять автомобиль при запущенном двигателе;
не разжигать костер в ветреную погоду;
не разжигать пламя возле зданий, техники, легко воспламеняющихся материалов;
нельзя доверять огонь и уход за ним несовершеннолетним;
необходимо применять тепловую защиту для оборудования;
не разводить костер в непосредственной близости к деревьям, и не оставлять угли от него не затушенными.
Появление возгорания на природе провоцируют многие факторы, учесть которые все не представляется возможным. Чаще всего таковым являются:
оставляются без присмотра источники огня. Брошенный окурок, спичка, недогоревший костер – все это потенциальная опасность;
пал сухой травы, что нередко наблюдается в сельской местности;
проведение работ, связанных с огнем, в условиях устойчивой сухой погоды, без следования правилам безопасности: использование болгарки, сварочного аппарата, горелки и т. д.
Причиной возгорания оказывается также сжигание мусора, баловство, возгорание легковоспламеняющихся предметов и материалов при неправильном хранении и эксплуатации.
Берегите себя и природу от огня! Отдыхайте и работайте только с соблюдением правил пожарной безопасности и здравого смысла!

Правила пожарной безопасности в лесу

Летом резко увеличивается вероятность возникновения пожаров из-за нарушения правил пожарной безопасности при сжигании мусора и разведении костров в неположенных местах. По статистике, в 9 случаях из 10 виновником лесных пожаров является человек

Большинство лесных пожаров возникает от не затушенных костров. Лучше не разжигать их в сухую тёплую и ветреную погоду. Но если все же возникает необходимость, требуется соблюдать простые правила. Разжигать костры следует на специально отведенных для этого местах. Если такового места нет, то его можно подготовить на песчаных и галечных косах по берегам рек и озёр, на лесных дорогах, в карьерах, на старых кострищах, на лужайках и полянах, покрытых зелёной травой. Необходимо вокруг костра, на полосе шириной не менее 0,5 м, убрать всё, что может гореть и послужить причиной распространения огня. Желательно, чтобы вблизи костра была вода, а также ветки для захлестывания пламени на случай распространения горения. Старайтесь не разжигать костры под кронами елей, сосен, обычно имеющих опущенные кроны, а также в хвойных молодняках. Избегайте раскладывать костры вблизи дуплистых деревьев - они опасны в пожарном отношении. Недопустимо разжигать костры на старых вырубках, на площадях с большим количеством сухих горючих материалов. В этих случаях даже небольшой искры достаточно, чтобы поблизости костра возник тлеющий, незамеченный источник загорания. Горение древесины на открытых участках всегда очень сильное. В сухую погоду и при ветре горящие сучья, листья, угли переносятся на десятки метров.

При посещении леса необходимо помнить, что курение опасно, особенно в хвойных насаждениях, где мало зелёной травы и днём сильно подсыхает прошлогодняя хвоя, лишайники, трава, мелкие веточки и другой растительный опад. Поэтому лучше курить в специально отведённых местах или на участках, пригодных для разведения костров и курения. Курить в лесу на ходу не следует, т.к. всегда существует опасность машинального отбрасывания в сторону горящей спички или окурка.

Дисциплинированность в лесу, сознательное поведение и строгое соблюдение несложных правил пожарной безопасности будет гарантией сбережения лесов от пожаров.

В пожароопасный сезон в лесу недопустимо:

  • пользоваться открытым огнем;
  • выжигать траву под деревьями, на лесных полянах, прогалинах, а также стерню на полях, в лесу;
  • разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с сухой травой, под кронами деревьев, а также на участках поврежденного леса;
  • употреблять на охоте пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов;
  • оставлять промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал;
  • заправлять горючим баки двигателей, использовать неисправные машины, курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;
  • оставлять бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы.

Разводить костры нельзя.

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление городского правительства о начале пожароопасного сезона. Согласно документу, усиленные правила пожарной безопасности начали действовать с 15 апреля.

Документом содержит перечень территорий, подверженных угрозе лесных пожаров. В списке также будут указаны территории садоводства и огородничества, а также детские оздоровительные лагеря Северной столицы.

"На основании подписанного губернатором постановления Петербург отнесен к числу населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров. Постановление правительства Санкт-Петербурга издано в соответствии с требованиями правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением правительства РФ", — объяснили в Смольном.

В целях безопасности запрещается бросать в лесных массивах горящие спичи, окурки или тлеющие тряпки, а также разводить костёр в густых зарослях и хвойном молодняке, под свисающими низко кронами деревьев.

То же самое касается участков рядом со складами древесины и торфа или в непосредственной близости от созревших сельхозкультур. Кроме того, не стоит оставлять в лесу пропитанную горючими материалами ветошь или стеклянную посуду: в солнечную погоду последняя может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность.

Управление по Кировскому району ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербург

     

Памятка по пожарной безопасности 1

Памятка по пожарной безопасности 2

14
апреля
2025

Всероссийский конкурс семейного творчества «Рисуем с детьми Вечный огонь» – это специальный проект в рамках фестиваля юных талантов «Волшебная сила голубого потока – МОСГАЗ зажигает звезды» и акции Народного фронта «Вечный огонь в нашем сердце». Организатором конкурса являются акционерное общество «МОСГАЗ» (далее – АО «МОСГАЗ») и общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию». 

Участвовать в конкурсе могут семьи с детьми до 18 лет из регионов России.

Конкурс проводится в следующих номинациях (для детей дошкольного возраста):

 Номинация 1. «Художественное мастерство»: рисунок;

 Номинация 2. «Художественное мастерство»: коллаж;

 Номинация 3. «Художественное мастерство»: поделка.

Работы участников должны быть опубликованы на личной странице в социальной сети «ВКонтакте» под тремя хештегами #Рисуемсмосгазом, #Вечныйогонь, #Народныйфронт и отметкой официальной страницы АО «МОСГАЗ».

Наличие всех трех активных хештегов в посте является обязательным условием участия в конкурсе.

Работа должна быть опубликована отдельным постом при помощи функции «создать пост» в период с 00:00 по московскому времени 20 апреля 2025 года по 10:00 по московскому времени 9 мая 2025 года.

Работы в детском саду принимаются на конкурс до 25 апреля 2025 года, лучшие работы будут опубликованы в открытой группе  на странице образовательного учреждения социальной сети «ВКонтакте».

7
апреля
2025

Трансляция педагогического опыта

Что такое "педагогический опыт"? Педагогический опыт - это накопленный багаж знаний и умений в сфере педагогики. На протяжении всей истории человечества принято делится своим опытом.

В современном обществе высоких технологий существует острая необходимость соответствия педагогического опыта актуальным тенденциям общественного развития, передовым идеям педагогической науки. 

Педагоги транслируют свой опыт по разным причинам: в рамках неформальной дружеской помощи, в рамках наставничества, в связи с участием в различных конкурсах, конференциях и прочее, в целях сбора своих достижений для портфолио, необходимого для аттестации на педагогическую категорию.

Передача/ трансляция/ распространение знаний, навыков и умений педагога направлены на то, чтобы донести до целевой аудитории идеи, методы и продукты опыта.

Очный формат передачи педагогического опыта является самым традиционным. Наиболее распространёнными способами очной трансляции являются открытые занятия. Каждое образовательное учреждение, его специфика, а также особенность педагогического стиля коллектива педагогов, наряду с личностными качествами человека, вносят свою лепту в формирование уникального педагогического опыта.

Наш коллектив на постоянной основе транслирует опыт своей работы через проведение открытых занятий для педагогов района.

Ознакомьтесь и информацией в интернете:
http://dou60.kirov.spb.ru/sveden/managers/8-novosti#sigFreeId0518ac02e4

21
марта
2025

Педагогическая практика в детском саду является важной ступенью профессиональной подготовки, и важна для формирования компетенций будущего специалиста.

Будущие воспитатели обучаются у опытных педагогов применять теоретические знания на практике: проводят свои первые занятия, играют, вместе с педагогами пополняют развивающую предметно-пространственную среду.

Педагоги ГБДОУ также чувствуют себя вовлечёнными в важную миссию — наставничеств, которое предполагает активную передачу опыта работы с детьми будущим представителям педагогического сообщества.
Цель взаимодействия педагога и студента в рамках наставничества— профессиональная подготовка специалистов дошкольного образования.
Будущие педагоги получают положительную мотивацию к деятельности, практический опыт работы с дошкольниками. А педагоги и  дети получают позитивную энергию от взаимодействия со студентами.

Большое спасибо педагогическому колледжу №1 им Н.А. Некрасова за многолетнее и  взаимовыгодное сотрудничество!

Ознакомьтесь и информацией в интернете:
http://dou60.kirov.spb.ru/sveden/managers/8-novosti#sigFreeIdcb35fad7d5

9
марта
2025

«От алхимика до химика» - программа дополнительного образования 

В рамках сетевого взаимодействия по реализации программы «Эко-школы/Зеленый флаг» и преемственности в формировании естественно-научной грамотности у воспитанников старшего возраста в ДОУ №60 с 15 февраля организованы занятия по программе «От алхимика до химика», разработанной педагогом дополнительного образования Центра экологического образования на базе лицея №389 Кировского района Санкт-Петербурга.

Целью программы дополнительного образования естественно-научной направленности "От алхимика до химика" для старших дошкольников является формирование основ естественно-научной грамотности и устойчивого познавательного интереса к миру науки через организацию исследовательской деятельности, экспериментирования и практического применения полученных знаний, способствующих развитию у детей умения наблюдать, анализировать, систематизировать информацию, творчески решать проблемы и применять научные методы познания для объяснения окружающих явлений и процессов, тем самым создавая базу для успешного обучения в начальной школе и дальнейшего формирования научного мировоззрения.

Программа сочетает экспериментальную деятельность с игровыми элементами, вовлекая детей в увлекательные опыты, стимулирующие исследовательский интерес и критическое мышление. Особое внимание уделяется развитию наблюдательности, умению формулировать гипотезы и делать выводы. Ключевой отличительной чертой является интегрированный подход: научные знания преподносятся в контексте истории науки, искусства и литературы, создавая целостное представление о развитии научного знания. Программа направлена не только на усвоение конкретных знаний, но и на развитие познавательной мотивации, любознательности и творческих способностей. В рамках программы активно используются наглядные материалы, демонстрационные эксперименты и интерактивные занятия, адаптированные к возрасту и интересам детей. Программа ориентирована на последовательное погружение в мир научных открытий, начиная с элементарных понятий и постепенно переходя к более сложным концепциям.

Занятия проводятся 1 раз в неделю с февраля по май

Ознакомьтесь и информацией в интернете:
http://dou60.kirov.spb.ru/sveden/managers/8-novosti#sigFreeIdd61e71bb99

9
марта
2025

8 марта в России отмечается Международный женский день, который является государственный праздником и выходным днём. Современное празднование Женского дня уже не имеет цели утверждения равенства, а считается днём весны, женской красоты, нежности, душевной мудрости и внимания к женщине.

В настоящее время Международный женский день является одним из самых популярных и широко отмечаемых российских праздников. В этот день мужчины, юноши и мальчики поздравляют женщин, девушек и девочек. Проводятся всевозможные праздничные мероприятия и концерты. В этот светлый весенний праздник хочется от всей души поздравить с Международным женский днем и пожелать самых важных и бесценных вещей: здоровья, любви и простого человеческого счастья. Пусть дома всегда царит тепло и уют, пусть близкие и родные всегда будут рядом, пусть жизнь будет полна радости.

Дети нашего детского сада подготовили праздничные концерты родным и любимым мамам и бабушкам.

Ознакомьтесь и информацией в интернете:
http://dou60.kirov.spb.ru/sveden/managers/8-novosti#sigFreeId2aca42ab89

480x800

web 150х50px

НОКО-2025

Вы можете оставить мнение о нашей организации 

Чтобы оценить условия осуществления образовательной деятельности наведите камеру Вашего телефона и отсканируйте QR-код.

Перейдя по ссылке, Вы сможете:

  • оценить условия осуществления образовательной деятельности:
  • открытость и доступность информации об организации
  • комфортность условий осуществления образовательной деятельности
  • доброжелательность, вежливость работников
  • удовлетворенность условиями осуществления образовательной деятельности
  • доступность образовательной деятельности для инвалидов
  • оставить отзыв
  • qr

Анкета доступна по QR-коду, а так же по прямой ссылке:

https://bus.gov.ru/qrcode/rate/451115

2025 год - год защитника Отечества!

Pobeda80 logo main

© 2025. Техническая поддержка сайта: site-kirov@mail.ru.